750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des Phénylous
8 juin 2009

Week-end à la mer

Week-end à la mer
Nous avons profité du lundi 1er juin férié (Pentecôte), pour passer un week-end en Baie de Somme, mes beaux-parents ayant un mobil home à Quend Plage. Quelques photos pour illustrer le côté touristique de la chose... Et côté cuisine ... improvisations...
Publicité
Publicité
9 septembre 2008

La rentrée s'est t' elle bien passé chez vous ? ?

La rentrée s'est t' elle bien passé chez vous ? ?
Alors chez vous, comment la rentrée s'est t' elle passée ?? Chez nous, nouvelle école !! Pas de pleure pour Nathan du haut de ces 4 ans et demi, même si lâcher maman a été dure dure !! Finalement pour le retour à l'école l'après midi, il était ravi de...
5 septembre 2008

Huiles essentielles

Huiles essentielles
Voici le cadeau que je me suis fait aujourd'hui.... Il s'agit d'un livre de Valérie CUPILLARD, paru en 2006 aux Editions La Plage et traitant des huiles essentielles en cuisine. Eh oui, en ce moment je me pose des questions sur comment utiliser les HE...
15 septembre 2008

Nouveaux emballages Taranis

Nouveaux emballages Taranis
Voilà le 1er octobre qui approche...Bientôt, peut-être lors de votre prochaine commande à l'AGEPS, vous constaterez que les produits hypoprotidiques Valpiform portent dorénavant les couleurs de Taranis !! Ces changements d'emballage feront très certainement...
8 octobre 2008

Crèpe partie

Crèpe partie
Au menu de ce mercredi soir...quasiment plus de parts pour Guillaume. Eh bien, c'était crèpes pour tout le monde, bien sûr avec de la pâte à crèpe hp (à la bière)!! Comme garnitures, il y avait : petits morceaux de jambon, parmesan râpé, champignons émincés,...
Publicité
Publicité
12 octobre 2008

Purée de courgettes & pommes de terre (Picard surgelés)

Purée de courgettes & pommes de terre (Picard surgelés)
Bonjour, Voici un autre produit que j'utilise régulièrement de chez Picard surgelés et qui est très bon.J'aime bien Picard et moi qui suis allergique aux grandes surfaces, Picard me repose !. C'est zen, propre et en 1/4 d'heure les courses surgelées sont...
10 septembre 2008

Promo LIDL du jeudi 18/09

Promo LIDL du jeudi 18/09
Dans le catalogue publicitaire de LIDL figure, pour une mise en vente le jeudi 18 sept. ,quelques trouvailles intéressantes pour cuisiner pour nos Phénylous... Moules à pâtes : Du même type que ceux utilisés pour les raviolis hypos d'une des bannières...
10 septembre 2008

Un CROQ', s'il vous plait !

Un CROQ', s'il vous plait !
Imaginez-vous que Guillaume (bientôt 10 ans) n'avait jamais goûté jusqu'à ce soir de croque-monsieur !...Si si. Pourtant, dans les placards dorment 2 appareils spécialement conçus à cet effet : un gaufrier (blanc) aux plaques interchangeables, et un autre...
14 octobre 2008

Beignets de Choux Fleurs surgelés

Beignets de Choux Fleurs surgelés
Bonjour, Trouvé dans mon hyper Leclerc, des Beignets de choux fleurs surgelés de la Marque Repère "Notre Jardin" Ingrédients : Choux Fleurs (60 %), eau, farines (blé, seigle, riz), huiles de palme et de tournesol, amidon de blé, protéines de blé, poudres...
29 octobre 2008

Belles mirabelles

Belles mirabelles
Toujours au SIAL, j'ai visité le stand de VEGAFRUITS de St-Nicolas de Port (Meurthe-et-Moselle). J'ai goûté (et regoûté) avec gourmandise à leurs Grignottines qui sont des mirabelles mi-cuites. Je connaissais déjà, en bio, ces mirabelles séchées mi-cuites...
31 octobre 2008

Levure de boulanger liquide

Levure de boulanger liquide
Toujours au SIAL, sur un stand toute une batterie de machines à pain pour démontrer les qualités de la levure liquide PANEO. Nous n'avons pas pu interpeller le démonstrateur (occupé) pour savoir si nos pains hypos gagneraient en qualité avec sa levure,...
11 novembre 2008

Bonbons HARIBO

Bonbons HARIBO
Je vois des mails qui s'échangent à propos des bonbons pour nos phénylous.L'hôpital Necker m'a donné son aval sur le seul bonbon "mou" que je pouvais acheter en supermarché :"Les Dragibus" de chez Haribo.Ils sont faits à partir de gélatine végétale (confirmé...
17 septembre 2008

Froufrou, froufrou...

Froufrou, froufrou...
Cet après-midi, j'ai testé une recette de biscuits...que Guillaume avait mangé l'année dernière au Camp PCU de Charmey. Cela il nous l'a dit , seulement après avoir goûté à la première fournée : il les avait finalement appréciés, à Charmey...après qu'un...
8 octobre 2008

Nems comme en Suisse

Nems comme en Suisse
Voici telle qu'apparait sur le forum de l'APEP la recette des nems mangés par Guillaume et ses copains PCU et non-PCU , au restaurant mongole de Fribourg, le Genghis Khan BBQ... Ingrédients pour 11 pièces (712 phe pour la recette, 65 phe par rouleau)...
14 octobre 2008

Tarte au sucre

Tarte au sucre
La Tarte au sucre, spécialité du Nord. En dessert, vendredi soir (début du week-end d'anniversaire de Guillaume)... Pâte : 200g de farine hp 100ml de boisson hp 4 g de levure de boulanger déshydratée (1/2 sachet) 5 g de sel (superflu si beurre demi-sel...
23 juin 2008

Cornet de glace

Cornet de glace
Premières réalisations avec le gaufrier à gaufres sèches, acheté à Lidl le 12 juin au prix de 12.99€ Merci à Mimi1806 (Mag) de nous avoir informées de la mise en vente de cet appareil ! Seul ajustement pour la recette fournie dans le mode d'emploi : remplacer...
23 octobre 2008

Laits et crèmes de coco

Laits et crèmes de coco
Pour faire suite à un récent message de Gab...voici quelques marques de lait et de crème de coco ! Marque SUZI WAN. Briquettes de 200ml et 500ml. Environ 1.45€. Ingrédients : extrait de noix de coco 99.92%, stabilisants : E412, E415, E407. Valeurs nutritionnelles...
17 septembre 2008

Cremes desserts

Cremes desserts
Aujourd'hui je suis sortie dans mon magasin bio pour acheter des cremes desserts probios au chocolat. Et je suis tombée sur d'autres produits de la marque DANIVAL . Analyse nutritionnelle pour 100g Val. Energ. 693 Kj166 Kcal Protides 0,3 g Glucidesdont...
16 septembre 2008

Jeu des erreurs

Jeu des erreurs
Toujours à l'occasion de la réception récente de cartons de l'AGEPS, j'ai pu remarquer quelques changements de look... Le PKU Cooler Express de Vitaflo est devenu PKU Cooler 15 (photos recto/verso) Le Magic Mix reçu est de marque Picot...avec des instructions...
13 décembre 2008

Truffes ou bien loukoums ?

Truffes ou bien loukoums ?
Improvisation ce soir, dans l'idée de faire des truffes au chocolat blanc hypos...qui, finalement, ont plutôt la texture de loukoums ! Appréciés de Guillaume. Ingrédients :250ml (1 briquette de Schlagfix)200g de chocolat blanc au lait de riz Bonvita (2...
13 décembre 2008

Verrines aux fruits rouges

Verrines aux fruits rouges
Improvisation encore. Pour les non-Phénylous de la famille un tiramisu, en verrines, aux fruits rouges (avec mascarpone). Pour Guillaume, une adaptation hypo. les proportions demandent encore à être affinées pour que la crème ait un goût un peu plus prononcé...
4 septembre 2008

Tri sélectif des déchets

Tri sélectif des déchets
Il y a un peu plus de 2 ans, j'avais pris cette photo d'un sac à emballages (avant de le mettre sur le trottoir pour ramassage, le lundi matin). De quoi s'apercevoir que le régime contribue à générer des emballages un peu particuliers !! NB : Guillaume...
2 décembre 2008

Etikebio : desserts au lait d'avoine

Etikebio : desserts au lait d'avoine
J'en ai pas fini encore avec ma visite du SIAL... Voici des photos de desserts au café et au chocolat, à base de lait d'avoine, aperçus dans une vitrine d'un stand multi-produits bretons. J'ai envoyé ce soir une demande d'information auprès du fabricant...Je...
20 décembre 2008

BUCHE DE NOEL

BUCHE DE NOEL
Ingrédients : Pour la pate à gateau : -60 g de farine hypo -45 g de sucre -10 g de substitut d'oeuf -1/2 paquet de levure chimique -10 g de beurre -3 cuillères à soupe de lait hypo -2cuillières à soupe d'huile -2 cuillières à soupe d'eau Pour le fourrage...
21 décembre 2008

Crumble aux légumes

Crumble aux légumes
Ingrédients : -100 g de tomates crues (2 parts) -90 g de courgettes crues (2parts) -30 g oignon cru (1 part) -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -thym, romarin -sel, poivre Miettes : -40 g de farine hypoprotidique -25 g de beurre -2 cracottes ou 2 biscottes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité