750 grammes
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La cuisine des Phénylous
23 juin 2008

Cornet de glace

Premières réalisations avec le gaufrier à gaufres sèches, acheté à Lidl le 12 juin au prix de 12.99€

Merci à Mimi1806 (Mag) de nous avoir informées de la mise en vente de cet appareil ! Seul ajustement pour la recette fournie dans le mode d'emploi : remplacer les oeufs 2 c à c (10g) de substitut d'oeuf et 4 c à s d'eau.

Les premiers testeurs étaient les enfants et nièce de Mag. Guillaume et Pierre-Hugo se sont aussi bien régalés !! Voici le fruit des essais vauréaliens (pour la corolle, placer la gaufre encore chaude entre deux ramequins ou petits bols) :

Canon_Ixus___vidage_120508_196 Canon_Ixus___vidage_120508_197 Canon_Ixus___vidage_120508_198

 

gaufrier                              CORNET_HYPO_008

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Commentaires
I
Bonjour les filles,<br /> <br /> J'ai fait à plusieurs reprises les cornets en suivant la recette de Mag et de Val.<br /> Sauf que (question bête) : Oui, il faut mettre dans le cornet la pâte dès qu'elle est cuite et ne pas attendre car cela se durcit.<br /> Euh, je me suis bien brûlée les doigts ! et avec des gants, pas facile de manier la pâte sans la casser !<br /> <br /> Donc pas de cornet chez les Wetzler mais plus des gaufres qui ressemblaient à des galettes bretonnes (j'avais utilisé de la vergeoise)et qui étaient très bonnes.<br /> Raphaël a bien aimé (ouf !)<br /> Bises
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