Verrines aux fruits rouges
Improvisation encore. Pour les non-Phénylous de la famille un tiramisu, en verrines, aux fruits rouges (avec mascarpone). Pour Guillaume, une adaptation hypo. les proportions demandent encore à être affinées pour que la crème ait un goût un peu plus prononcé
Ingrédients :
100g (100ml) de crème végétale Schlagfix
1 càs de sucre glace
100 de velouté fraise-framboise-menthe Picard (taux de prot=0.7g%)
fruits surgelés ou frais (framboises, myrtilles, salade de fruits rouges) (à peser)
biscuits hypos émiettés ou mini cakes citron Taranis coupés en tranches.
Méthode :
Monter en chantilly la Schlagfix. Ajouter le sucre glace. Fouetter encore un peu.
Décongeler les pastilles de velouté. Ajouter la purée obtenue dans la Schlagfix fouettée. Mélanger.
Dans un verre ou une coupe, alterner les couches de biscuits (façon crumble) ou de cake citron (trempé dans un mélange d'eau et de sirop de violette ou autre, façon tiramisu), de crème et de fruits.