750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des Phénylous
14 avril 2009

Gâteau à la banane et à la cannelle

Gâteau à la banane et à la cannelle
Bonsoir, Un autre essai de gâteau pour Mr Raphaël : Ingrédients : 200 g de farine hypoprotidique125 g de beurre110 g de sucre1 banane (1 part de phé est apporté par 40 g de banane chez nous)1 sachet de levure500 ml d'eauCannelle J'ai rajouté des pépites...
Publicité
Publicité
24 mars 2009

Flan Alsa

Bonjour, Je ne sais pas si j'ai bien compris ta question Isa au sujet des flans Alsa... alors dans le doute, je vous donne ma façon de procéder : Ingrédients : - 30g de poudre flan Alsa (vanille, caramel... ne compte pas) - 1 briquette de loprofin (1...
19 mars 2009

Crème brûlée : recette optimale

Crème brûlée : recette optimale
Dimanche dernier, crèmes brûlées à la rose ! La recette optimale est enfin trouvée, du point de vue de la consistance, de la texture.Pour 4 grands ramequins à crème brûlée... Ingrédients :50g de préparation pour flan Impérial100g de sucre300ml de Schlagfix...
6 mars 2009

Recette sur un paquet de sucre

Recette sur un paquet de sucre
Voici une recette de crème au chocolat à la cassonade qui me semble facilement adaptable pour nos Phénylous...
22 janvier 2009

After Eight et gelée de clémentine

After Eight et gelée de clémentine
Une recette tirée du livre allemand de cuisine pcu "Feine Küche - eiweissarm", réalisée deux fois au cours des fêtes, fortement appréciée de Guillaume. Et de tout le monde même !! Petite précision concernant ce livre de cuisine (cf mon message du 29/11)...
Publicité
Publicité
28 décembre 2008

Crème anglaise

Ingrédients : -200 ml de lait loprofin -30 g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé* -2 cuillères à café bombées de substitut d'oeuf -4 cuillères à soupe d'eau -1 cuillère à café de maizena Préparation : Faire bouillir le lait Loprofin avec le...
28 décembre 2008

CHURROS ou CHICHIS

CHURROS ou CHICHIS
Ingrédients : 1 verre de farine hypo 1 à 2 cuillères à café de substitut d'oeuf 1 verre d'eau Une pincée de sel Du sucre en poudre Préparation : Mettez votre friteuse à chauffer. Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel. Mettez le verre de farine...
13 décembre 2008

Verrines aux fruits rouges

Verrines aux fruits rouges
Improvisation encore. Pour les non-Phénylous de la famille un tiramisu, en verrines, aux fruits rouges (avec mascarpone). Pour Guillaume, une adaptation hypo. les proportions demandent encore à être affinées pour que la crème ait un goût un peu plus prononcé...
29 novembre 2008

Verrine de mousses aux chocolats (suite)

Verrine de mousses aux chocolats (suite)
Nouvelle recette pour les mousses aux deux chocolats, avec des quantités plus "rondes", et aussi de façon à réduire le nombre de parts... Mousse blanche :Schlagfix : 200mlchocolat blanc au lait de riz Bonvita: 100g3-4 càc de Magic Mix3càc de lait de riz...
28 novembre 2008

Quatre quart

Voici une nouvelle sucrée que j'ai essayé pour Raphaël. Selon, mon livre de recettes fourni par Necker, elle n'apporte aucune part de phénylalanine donc intéressante lorsque nous arrivons en fin de journée avec plus beaucoup de parts. Ingrédients : 125...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité