750 grammes
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La cuisine des Phénylous
28 novembre 2008

Quatre quart

Voici une nouvelle sucrée que j'ai essayé pour Raphaël.
Selon, mon livre de recettes fourni par Necker, elle n'apporte aucune part de phénylalanine donc intéressante lorsque nous arrivons en fin de journée avec plus beaucoup de parts.

Ingrédients :

125 g de mix pain et pâtisserie Valpiform
20 g de substitut d'oeuf dilué dans 80 ml d'eau (soit l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'eau)
125 g de beurre fondu
125 g de sucre
4 g de levure chimique

Préparation :

Mettre le substitut d'oeuf et l'eau dans un saladier et battre l'ensemble énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la matière grasse liquide et bien mélanger.
Incorporer ensuite le sucre, la farine et la levure.
Bien homogénéiser et déposer la pâte dans un moule beurré.
Cuire 30 mn dans un four à 180 ° C.
Laisser refroidir avant de démouler.

Verdict :

Très bon au goût.
Raphaël a aimé. Cependant, cela n'avait pas la consistance du Quatre quart que nous connaissons (moelleux). Le gâteaux était beaucoup plus "compact".
Le Quatre quart adopté à la maison et qui se rapproche le plus d'une texture moelleuse est la recette du "Moelleux à l'orange ou à la vanille)" dont j'ai donné la recette il y a quelques jours.

Désolée, pas de photo à l'appui. L'appareil photo était parti en ballade avec Rodolphe...

Bises

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