CHURROS ou CHICHIS
Ingrédients :
1 à 2 cuillères à café de substitut d'oeuf
1 verre d'eau
Une pincée de sel
Du sucre en poudre
Préparation :
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier,versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil*, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les de sucres**.
*Pas d'appareil, pas de panique !! la pâte ce travail comme une pâte à modeler, former ce que vous voulez avant de les mettre à frire.
** Versions salée : trempez les dans une sauce genre ketchup.
A la maison, j'ai eu les deux versions, Nathan a saupoudré de sucre glace et tremper dans du vitabiwi fondu.
Noémie a trempée dans du ketchup.