750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des Phénylous
28 décembre 2008

CHURROS ou CHICHIS

22_12_08_1647

Ingrédients :

1  verre de farine hypo                               

1 à 2 cuillères à café de substitut d'oeuf

1 verre d'eau

Une pincée de sel

Du sucre en poudre

Préparation :

Mettez votre friteuse à chauffer.

Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.

Mettez le verre de farine dans un saladier,versez l'eau bouillante dessus et mélangez.

Mettez la pâte dans l'appareil*, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les de sucres**.

*Pas d'appareil, pas de panique !! la pâte ce travail comme une pâte à modeler, former ce que vous voulez avant de les mettre à frire.

** Versions salée : trempez les dans une sauce genre ketchup.

A la maison, j'ai eu les deux versions, Nathan a saupoudré de sucre glace et tremper dans du vitabiwi fondu.

Noémie a trempée dans du ketchup.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité