750 grammes
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La cuisine des Phénylous
14 juillet 2009

Tomates farcies

Voici une improvisation simple pour coller notre plat de tomates farcies bourrées de phénylalanine à celui de Raphaël.

Ingrédients :
3 tomates à chair fermes
1 petite boite de sauce tomates nature
50 g de riz hypoprotidique
1 oignon
sel, poivre
huile d'olive
sucre
2 biscottes hypoprotidiques

Préparation :

Laver et mettre le riz dans une casserole d'eau bouillante. Veillez à tourner le riz très souvent pour que il ne colle pas. Le faire cuire pendant 15 mn.

Pendant la cuisson du riz, évider les tomates.
Emincer les oignons.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faites cuire les oignons émincés.
Dès que les oignons sont transparents, ajouter la pulpe de tomates et la petite boite de tomates nature.
Faites revenir à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates se soient évaporées.
Egoutter et rincer le riz.
Mélanger le riz avec cette "farce de de tomates" pour obtenir un ensemble homogène.
Placer les "chapeaux" sur chaque tomate.
Prenez 2 biscottes hypoprotidiques et rapez-les pour obtenir de la chapelure.
Parsemez la chapelure sur les tomates et saupoudrez légèrement du sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Mettre au four à 200°c pendant 20 mn.

Autres variantes :
La dernière fois, j'ai tout mixé l'ensemble (tomates + riz cuits) avec une persillade. Délicieux !

tomates_farcies

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Commentaires
M
Super!!! <br /> Je vais tester.<br /> J'avais deja essayé , avec du pain trempé ds du lait , des champignons frais ... Inès avait adoré.<br /> Elle detestait le riz.<br /> Recemment j'en ai commandé un paquet , elle aime bien... Allez comprendre!<br /> Recette a tester donc <br /> Merci
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