Les concassés de Cassegrain
Encore des légumes à tartiner
Boite métallique de 107ml, soit 90g. Avec couvercle refermable. Pas d'analyses moyennes indiquées sur l'emballage (cf site).
Ce soir, Guillaume a choisi de goûter poivrons rouges ! Il connaît déjà la variété aux artichauts, et celle aux tomates séchées (il me semble). Constat : il mange plus facilement ce genre de tartinades de légumes que les pâtés végétaux (les moins riches , tournant aux alentours de 4g de prot), que l'on ne trouve qu'en bio, en cherchant bien ! Une aubaine pour varier les garnitures de ses sandwich : les crudités, ce n'est pas son truc...
POIVRONS ROUGES, AIL ET PERSIL
Ingrédients : Poivrons rouges
36%, tomates cerise 33% (glucose de blé), pois chiches secs trempés,
huile d’olive vierge extra, pulpe d’ail 5%, persil 2%, sel, farine de
blé, vinaigre de vin blanc.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) : 116 kcal - P=2.2g - G=10.4g - L=7.3g
ARTICHAUTS, CITRON ET BASILIC
Ingrédients : Fonds
d’artichauts 73%, courgettes, huile d’olive vierge extra, basilic 3%,
moutarde de Dijon (eau graines de moutarde, vinaigre, sel, sulfites),
jus concentré de citron 1.5%, sel.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) : 109 kcal - P=1.4g - G=4.1g - L=9.7g
Autres variétés:
- Olives vertes et pignons de pin (P=2.4g)
- Tomates séchées, gingembre et cumin (P=2.7g)
- Aubergines, pistaches et thym (P=2.4g)
A discuter avec vos diets, car certains ingrédients sont habituellement proscrits du régime...
Demain, je vous parle des tartinades de légumes Cruscana et Freshvale , vendues en barquettes transparentes au rayon frais (et fabriquées à une dizaine de kilomètres de chez moi) !