Mousse au chocolat aux fruits rouges
D'après une fiche recette de Picard...
NB : les photos ci-dessus ont été prises juste après la confection des
verrines (les fruits rouges sont encore congelés). Et, pour la petite histoire, j'ai même réussi à faire tomber
l'appareil photo dans l'une d'elles, pendant la prise de vue !
Dessert englouti en moins de deux !!
Ingrédients :
100g de cocktail de fruits rouges
100g de coulis aux 3 fruits rouges (2 sachets)
200ml de Schlagfix
150g de chocolat de couverture au lait de riz Bonvita
environ 3 càc de Magix Mix (pour épaissir et stabiliser le mélange)
du sucre glace (désolée, je n'ai pas pesé, pour la chantilly)
Méthode :
Monter en chantilly la Schlagfix. Ajouter le Magic Mix et le sucre glace. Battre encore un peu.
Faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux, avec un peu de lait de riz ou de boisson hp. Mélanger encore un peu. Incorporer délicatement la crème au chocolat à la chantilly.
Dans les verres, alterner les couches de coulis, fruits rouges (encore gelés) et mousse au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures environ avant de servir.
Le texte de la recette originale laisse entendre qu'il faut mélanger les fruits rouges à la mousse au chocolat.Or la photo de cette fiche-recette laisse apparaitre les 3 ingrédients séparément. Après, tout est affaire de goût !
Combien de parts ??
Comme nous ne pesons plus les fruits pour Guillaume (régime élargi), j'ai compté un peu plus de 12 parts pour la mousse au chocolat (apportées par la crème Schlagfix et le chocolat Bonvita); soit 3,10 parts par verrine. Bien sûr, il est possible de réduire la quantité de chocolat à 100g : la mousse sera tout de même goûteuse, quoique plus pâle, mais moins riche en phé...