atelier cuisine de LILLE
Voici quelques idées de recette pour les fêtes de noel
Pancakes sales pour l'apéro !!!
ing:- 30 g de beurre
-120 g de farine hypo
-1 cuillère à café bombée de subst oeuf
-1 sachet levure chimique
-200 ml eau
-sel poivre
-50 G de carottes crues
-90 g de courgettes crues
preparation:
peser et râper les légumes , les faire rissoler pour les ramollir. assaisonner puis réserver.
Faire fondre le beurre. Verser dans un saladier la farine, le sbst , la levure et une pincée de sel et poivre. Mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu et l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer mélange carotte/courgette
: à l'huile env 4 min puis 1 à 2 min l'autre côté
Pour Lille l'ensemble de la préparation apporte 3 parts
Servir chaud ou froid en amuse-gueule