Poêlée de courgettes aux pommes
Recette intéressante pour des p'tits ou grands phénylous qui ne veulent plus manger de pâtes, riz, semoule et vermicelles hypoprotidiques et donc big problem : comment va t-on caler Raphaël avec son nombre restreint de parts de phénylalanine ???
Courgettes et pommes peuvent se manger en quantité plus importantes....que les patates ! Oui, Raphaël est monsieur Patate !
A calculer selon vos tables et apports quotidiens en phénylalanine.
Ingrédients :
1 oignon
3 courgettes
3 pommes
Cannelle
Huile d'olive
Sel, poivre.
Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Pelez les pommes et coupez-les en dés.
Faites revenir l'oignon dans la sauteuse avec l'huile d'olive.
Dès que l'oignon a une couleur transparente, ajoutez les rondelles de courgettes.
Salez, poivrez.
Dès que les courgettes sont justes cuites, ajoutez les dés de pomme.
Faites revenir le tout pendant 1/2 heure à feu doux.
Ajoutez de la cannelle.
C'est prêt !
Euh...désolée, toujours pas de photos à l'appui !