Sauce aigre-douce de Suzi Wan. J'ai retrouvé la composition !
Bonsoir,
Une sauce achetée dans le commerce qui peut agrémenter les pâtes, semoule, riz de nos phénylous. Nous l'utilisons (pour les non phénylous) avec le riz et le poulet.
Elle est très très bonne (j'aime bien le mélange sucré-salé).
Elle a été validée par l'hôpital Necker.
100 g de sauce = 1 part de phénylalanine
Ca y est j'ai retrouvé le papier de la composition qui est :
Eau, tomates (17%), sucres, oignons (10%), ananas (7%), carottes (6%), vinaigre, poivrons verts (4%), poivrons rouges (2,7%), amidon de maïs modifié, pousses de bambou, sel, vin blanc, colorant (oléorésine de paprika, épices, arômes.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie : 68 kcal
Protéines : 0,4 g
Glucides : 15,8 g dont sucres 12,8 g
Lipides : 0,2 g dont acides gras 0,09 g
Fibres : 0,8 g
Sodium : 0,29 g
Si vous êtes intéressés par cette sauce, merci de bien vouloir consulter votre diététicien (ne) de l'hôpital où vous êtes suivi pour obtenir son aval.