Huile d'olive à tartiner
Voilà un petit moment que j'avais vu dans un magazine de cuisine qu'il existait une huile d'olive à tartiner...Eh bien, vendredi, par hasard, j'ai fini par en trouver dans un Monop' à côté de mon travail. Il n'y avait qu'une seule variété en rayon, sur les quatre proposées par la marque L'OLIVIER : basilic!
Les autres variétés sont : nature, citron, ail et fines herbes. Bon, j'irai faire un tour au Lafayette Gourmet du bld Haussmann. Peut-être que j'y trouverai les autres.
Produit vraiment goûteux, des fragments de basilic sont même visibles. La pâte est onctueuse, translucide (un peu comme quand l'huile d'olive fige avec le froid, dans sa bouteillle). Prix : 2.95€ la barquette.
Sur le site, il y a même des idées de recettes et d'utilisations que ce soit sur une tartine, en pique-nique, pour apporter une note de saveur à un plat en fin de cuisson, etc...