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La cuisine des Phénylous
24 juin 2008

Avantages hors-série cuisine n°9

S'il n'est pas trop tard pour le trouver dans les kiosques... le hors-série Avantages spécial cuisine légère, paru en mars 2008 est une bonne source d'inspiration !

Voici la recette du mille-feuille pomme framboise, en page 113

Ingrédients pour 6 personnes :

4 pommes - 500g de framboises- quelques feuilles de menthe -50g de sucre en poudre - 30g de beurre

Méthode :

  • Laver les pommes, les évider et les couper en rondelles de 4mm d'épaisseur environ.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive, et y faire revenir les rondelles de pomme, saupoudrées de sucre. Les faire cuire à feu doux pendant 5 mm, en les tournant à mi-cuisson.
  • Monter les milles-feuilles directement dans l'assiette, en alternant rondelles de pomme et couches de framboises, sur 3 niveaux. Terminer par une rondelle, et décorer avec une framboise + 1 feuille de menthe. Servir aussitôt.

Et voici le résultat maison (à l'équilibre instable, style Tour de Pise !), avec la couverture du magazine en référence...Et les rondelles de pomme cassées lors du montage, arrangées dans un petit ramequin !

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