750 grammes
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La cuisine des Phénylous
3 novembre 2009

Drôle de salade !

Une sorte de salade goûtée cet été. Tour sur le marché de Cergy St Cristophe, un samedi matin de juillet. très cosmopolite. Plusieurs étales proposent aux passants des bouquets de plante grasse. Qu'est-ce que c'est ? pas d'écriteau... A l'intérieur de la halle, nous croisons une dame (apparemment d'origine antillaise) avec une telle botte de verdure dans son cabas : il s'agit de pourpier !?

Elle le fait revenir à la poêle, dans un peu de beurre, comme des épinards. On en achète, on essaie: cela un petit goût citronné sympa, croquant. A réessayer.

Cela peut se manger cru ou cuit (cf notice sur le site d'Aprifel).

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Commentaires
V
aucune idée si le pourpier ne se vend que dans les épiceries antillaises. C'est la première fois que nous rencontrions cette sorte de salade !<br /> Demande peut-être à un marchand de primeur traditionnel...Vu que c'est la mode des légumes anciens.<br /> <br /> Eh oui,l'été prochain, lors d'une visite dans ta belle-famille, tu n'auras qu'à faire un saut sur le marché de Cergy St Christophe lol
I
J'aurais bien essayé ce genre de salade mais en lisant ton mail je me dis qu'il faut aller dans une boutique spécialisée dans la cuisine antillaise.<br /> Nous, à La Rochelle, ce qui manque d'ailleurs ce sont les produits étrangers, exotiques.<br /> Ce n'est pas une ville très cosmopolite.<br /> Donc,...faudra que j'y pense lors d'un séjour dans la banlieue parisienne.
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